加州提供新冠疫苗电子接种卡啦!但非疫苗护照!手把手教你如何获取!有什么注意事项?家住加州-孙斯陶-2021.06.21版

加州提供新冠疫苗电子接种卡啦!但非疫苗护照!手把手教你如何获取!有什么注意事项?

加州宣布,于上周五6月18日开始提供COVID-19新冠疫苗电子接种证明卡 (Digital COVID-19 Vaccine Record) 啦!如果有朋友不小心丢失了之前的CDC的“小白卡” (White Card)的话,这下就有救了,赶快去加州公共卫生局官网申请吧! 

孙斯陶今天手把手教你如何获取。首先,请去 California Department of Public Health 官网,输入您的个人信息。系统会要求您提供手机号码或者邮箱Email,然后发给您验证码。进入后,里面是一个疫苗接种记录网页,里面有QR Code,您的姓名、生日、接种信息等。 这就是现阶段所谓的数字COVID-19新冠疫苗接种记录凭证电子卡。

不过要注意的是,这并不是所谓的美国“电子护照” (Vaccine Passport) !对老年人和无法上网的人也不方便。而且这也不是一个全美国的COVID-19疫苗电子卡,我们加州人去外州玩儿,比如,拉斯维加斯、夏威夷、纽约等地,是否被承认?另外,在隐私方面,也有人很担心! 

家住加州-孙斯陶-2021.06.21版

Youtube 频道:孙斯陶 家住加州 SoCal Insider

Spotify Podcast 播客: 孙斯陶聊美国

还可以在下列平台收听:

更多内容:

Baby Boomers Buying a Home California Home Prices Consumer Price Index COVID 19 Eviction Eviction Moratorium Federal Reserve System First Time Home Buyers Freddie Mac Home Builders Homeowner Home Prices How to Inflation Irvine Los Angeles Los Angeles Home Prices Lumber Millennials Mortgages National Association of Realtors New Homes Offer Orange County Podcasts Property Tax Real Estate Agent Refinance Renovation Renting Riverside County San Bernardino County San Diego San Francisco San Jose Selling Agent Selling Your Home Single Family Homes The National Association of Home Builders U.S. Dollar Ventura County 家住加州 美国房产最前线 美国留学

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理