美联储加息!缩表!美国在1980年代初是如何控制住高通货膨胀的?什么是沃尔克冲击?有可能造成流动性危机吗?

美联储加息!缩表!美国在1980年代初是如何控制住高通货膨胀的?什么是沃尔克冲击?有可能造成流动性危机吗?

为了抑制高通货膨胀,美联储再度加息,并表示将计划分阶段缩表!你知道美国在1980年代初是如何控制住高通货膨胀的吗?保罗·沃尔克是谁?什么是“尼克松冲击”?布雷顿森林体系是如何崩溃的?什么是“沃尔克时刻”?他的“沃尔克冲击”曾产生什么样的影响?2008年经济危机后,他又是如何出手,建立“沃尔克规则”的?以史为鉴,今天,孙斯陶跟您聊聊美国经济史上的这些事儿!

本期节目:

  • 00:20 美联储加息并且计划缩表要注意的三点
  • 00:39 美国联邦资金有效利率
  • 00:58 加息造成跟其它国家的“利差”,造成“美元回流”现象
  • 01:21 关注未来美联储“缩表”的速度
  • 01:33 美联储资产负债表
  • 01:50 流动性危机?
  • 02:03 6月份美联储会议
  • 02:24 布雷顿森林体系 (Bretton Woods System) 的崩溃
  • 02:30 美国通货膨胀率历史走势
  • 02:50 保罗·沃尔克 (Paul Volcker)的看法
  • 03:50 尼克松冲击 (Nixon Shock)
  • 04:15 浮动汇率制
  • 04:25 约翰·康纳利(John Connally)
  • 04:42 沃尔克时刻(The Volcker Moment)和沃尔克冲击 (The Volcker Shock)
  • 05:20 大通货膨胀时代(Great Inflation)
  • 05:46 当年快速大幅加息的副作用
  • 06:10 沃尔克规则 (Volcker Rule)
  • 07:00 市场上对未来的两种看法
  • 08:18 南加州房地产市场行情分析
  • 08:45 洛杉矶房地产市场上的有”硬伤“的房子

美国房产最前线 2022.05.05

Youtube 频道:孙斯陶 家住加州 SoCal Insider

Spotify Podcast 播客: 孙斯陶聊美国

Sources:

Federal Reserve Bank;

National Archives;

Reserve Bank of Australia;

Reserve Bank of New Zealand;

California Association of Realtors;

Wikipedia

非税务建议!非法律建议!非投资建议!您须咨询您自己的专业人士,获取最适合您自身情况的专业意见!

还可以在下列平台观看和收听:

更多内容:

Baby Boomers Buying a Home California Home Prices Consumer Price Index COVID 19 Eviction Eviction Moratorium Federal Reserve System First Time Home Buyers Home Inspection Homeowner Homeownership Rate Home Prices How to Inflation Irvine Los Angeles Los Angeles Home Prices Lumber Millennials Mortgages National Association of Realtors New Homes Offer Orange County Podcasts Property Tax Real Estate Agent Refinance Renovation Renting Riverside County San Bernardino County San Diego San Francisco San Jose Selling Agent Selling Your Home Silicon Valley Single Family Homes The National Association of Home Builders Ventura County 家住加州 美国房产最前线 美国留学